Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** В Центре образования № 18 с 20 по 30 ноября в читальном зале ИБЦ - выставка "Вселенная в алфавитном порядке". Приглашаем посмотреть!****

четверг, 24 декабря 2015 г.

Раз, два, три! Ёлочка гори!

Друзья! 
25  декабря 2015 года в 18 часов на площади Ленина состоится открытие главной ёлки города! 
Высота главной ёлки 30 метров. В программном сопровождении заложено 45 цветомузыкальных вариантов, 21900 цветных ламп будет светиться на ёлке. Также ее украшают 180 шаров и 20 колокольчиков.
 А знаете ли Вы, что ёлочная игрушка, как и сама елка, не такое уж старое изобретение, и появляется где-то в это же время, в середине XIX века. А до этого существовала длительная традиция украшения ёлки фруктами, орехами, сладостями. Даже существует история (возможно, мифическая) о том, что когда-то был неурожай на яблоки, и тогда выдули стеклодувы первые елочные шары. Но вообще елочные игрушки появляются в XIX веке с развитием этого стекольного производства. Сначала это какие-то невзрачные маленькие бусы, а потом, когда уже появляются новые технологии, появляется возможность выдувать тонкое стекло, то и возникают те самые прекрасные игрушки, которые, я думаю, на каждого навевают прекрасные воспоминания о детстве.


Но вернемся к сегодняшнему дню. Войти на празднично украшенную площадь туляки смогут через светящийся новогодний шар диаметром 5 метров, который на днях был установлен на входе.

Кульминацией праздника станет грандиозное лазерное шоу и фейерверк – наряду с высотным фейерверком планируют использовать четыре шестиметровые стойки с каскадным фейерверком.
На площади с 25 декабря по 10 января будут работать  карусели, аттракционы, ярмарка новогодних украшений, зимний кинотеатр, две горки.
Сцену в этом году планируется установить в центре площади Ленина таким образом, что с одной стороны (по направлению к Дворцу бракосочетания) она превратится в зимний кинотеатр, а с другой стороны (по направлению к зданию правительства Тульской области) - в съёмочный павильон с декорациями из известных российских фильмов. В  свободное от мероприятий время туляки могут воспользоваться возможностью сделать серию  фотоснимков в декорациях съемочного павильона.

2 комментария:

  1. Наталия Викторовна, здравствуйте. Сегодня дома решила нарядить елку, внученька даже помогала игрушки доставать из коробки (правда, все больше на "зуб" пробовала), так у меня еще в целости многие игрушки нашего счастливого детства))) С удовольствием прочитала о том, как ваши горожане смогут войти на праздничную площадь; гениальная идея с шаром!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, у меня тоже есть елочные игрушки детства! Люблю их рассматривать и вспоминать!

      Удалить