Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** 2017 год в России объявлен Годом экологии. *** В библиотеке № 4 (ул. Металлургов, 34) проходит выставка рисунков учащихся и воспитанников Центра образования № 18 "Экологический вернисаж", посвященная Году экологии в России. Приглашаем посмотреть!***

вторник, 4 июля 2017 г.

Кулинарная страничка-2, или Кабачки с индейкой

 

Друзья!
Вы уже знаете, что будете готовить сегодня на ужин? Нет? Тогда этот рецепт специально для вас! Летом мы часто готовим блюда из кабачков, рецептов много и каждый хорош по-своему. Но хозяйки знают, что можно готовить по одному рецепту, а у каждой хозяйки вкус получится разный! А вы готовите кабачки-лодочки? Поделитесь в комментариях  начинками для них!
Итак, нам сегодня понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 250 г фарша из индейки (можно взять и куриный), 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока,  100 г сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.

Кабачки разрезаем вдоль на две части. 
Ложкой вычищаем мякоть, мелко нарезаем ее.  Лук, чеснок, морковь трем на терке. Соединяем фарш с луком, чесноком, морковью и  нарезанной мякотью кабачков. Добавляем соль, перец и сметану.
 Всё это перемешиваем, ставим тушить на раскаленной с маслом сковороде 7-10 мин. 
Пока готовится фарш-потрем сыр.

Наполняем "лодочки" из кабачков фаршем. Сверху посыпаем  тертым сыром. Выкладываем на большую сковороду или противень, выстланный пергаментной бумагой. 
Запекаем в духовке 15-20 мин.
Кабачки готовы! Всё просто и быстро!
Приятного аппетита!

25 комментариев:

  1. Наталья Викторовна,здравствуйте! Никогда так не готовила! Спасибо! Вот кабачки подрастут - приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Попробуйте, я думаю, что Вам понравится!

      Удалить
  2. Спасибо, Наталья Викторовна! С индейкой, думаю, домашние не примут рецепт), а вот с курицей попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Я готовлю и с куриным фаршем. Тоже очень вкусно!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Кабачки подрастают! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Вот погоду бы нам еще летнюю! А то что-то плохо кабачки подрастают! Попробуйте, я думаю, что Вам понравится!

      Удалить
  4. Наталия Викторовна, здравствуйте!
    Люблю кабачковые оладьи. Лодочки никогда не делала.
    Ваш рецепт - блюдо на скорую руку. Кабачок один у меня уже лежит. Попробую-ка завтра сделать ))
    Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я тоже люблю оладьи из кабачков! Но и лодочки вкусные и сытные!

      Удалить
  5. Наталия Викторовна, здравствуйте!
    Вот теперь точно знаю, что я хочу на ужин!!! Обожаю кабачки, а уж с корочкой, да под сыриком, да в духовочке.... Ммммм. Будет вкусно! Спасибо огромное за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Рада, что Вы заглянули в блог! Точно будет вкусно!Попробуйте приготовить!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Хочу поблагодарить Вас за простые и быстрые рецепты! Отчитываюсь! Конвертики с яйцом и сыром сделала в 4 утра прямо перед электричкой на море! Всё получилось! Семья в дороге голодной не осталась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Елена Алексеевна! Я очень рада, что Вы приготовили по моему рецепту! Конвертики очень удобно взять и с собой в дорогу и на работе перекусить! Я думаю, что и "лодочки" понравятся Вам и Вашей семье!

      Удалить
  7. Наталия Викторовна, вы настоящий кулинар! Обязательно попробую ваши кабачки. Никогда так не готовила. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Готовить очень люблю! Получаю от этого удовольствие!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Какая прелесть! Надо будет попробовать сделать лодочки из индейки. Я делала с грибной начинкой и мясной (свинина с говядиной). Спасибо большое за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Начинка здесь самое главное! Попробуйте с фаршем из индейки или курицы!

      Удалить
  9. Ой, как я люблю фаршированные кабачки, с индейкой не пробовала))) спасибо, на выходных жду детей в гости, обязательно приготовлю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Я думаю, что Ваши дети оценят!

      Удалить
  10. Здорово. я помню, что мама моя кабачки начиняла, но уже не помню чем, т.к. не жила с родителями очень долго. Фаршем - да, и еще что-то клала... А наверное можно и грудку курицы порезать помельче? Дочь приехала из университета, обязательно сделаю. Спасибо большое за рецепт, Наталия Викторовна. Супер. Я думаю будет ОООЧЕНЬ вкусно! отпишусь обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Витальевна! Я думаю, что можно и грудку куриную порезать. То, что с куриным фаршем очень вкусно-это точно! Я чаще делаю именно с куриным фаршем. Буду ждать Ваш отзыв об этом рецепте.

      Удалить
  11. Приготовила, Наталия Викторовна! Мы с дочей устроили на кухне возню, готовили борщ и вот кабачки сразу. Больше всех был рад пес, который всегда за любой кипишь, кроме голодовки! Бегал за нами, путался под ногами...
    Я делала из остатков фарша, наверное его оказалось маловато, пришлось добавить вареный рис. А остальное все по вашему рецепту. Очень все равно вкусно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Витальевна! Мне очень приятно, что Вы не только воспользовались рецептом, но и внесли своё! Так получился еще один вариант начинки! Спасибо!

      Удалить
  12. Наталия Викторовна, я вчера приготовила лодочки из кабачков по вашему рецепту. Всем очень понравилось! Когда они полностью остыли, стали еще вкуснее, чем, когда их сразу достаешь из духовки. Ваши хрустящие конвертики пока не делала, пока у меня вышла заминка с лавашем. Раньше лаваш встречался в каждом магазине, а сейчас его нигде не вижу. Но обязательно найду. Я ведь в отпуске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делала с куриным фаршем! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я очень рада, что вам понравились лодочки! Хрустящие конвертики понравятся не меньше, я уверена! Скоро поделюсь еще одним рецептом!

      Удалить