Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Надеюсь, что вы найдете здесь интересный и полезный материал!****** 2017 год в России объявлен Годом экологии. *** В библиотеке № 4 (ул. Металлургов, 34) проходит выставка рисунков учащихся и воспитанников Центра образования № 18 "Экологический вернисаж", посвященная Году экологии в России. Приглашаем посмотреть!***

воскресенье, 2 июля 2017 г.

Кулинарная страничка, или Хрустящие конвертики

Друзья!
Представляю вам первый рецепт новой кулинарной странички блога. Сегодня я расскажу как приготовить чудесные "Хрустящие конвертики". Для это вам понадобятся: лаваш тонкий, яйца вареные, сыр, лук зеленый, укроп, масло растительное.

Готовим начинку: режем кубиками вареные яйца, на мелкой терке трем сыр, режем зеленый лук и укроп.
 
Смешиваем все подготовленные продукты.
Тонкий лаваш разрезаем на квадратики (15х15 см). На край каждого квадратика выкладываем начинку (1 столовую ложку), заворачиваем конвертиком (уголок заправить внутрь, чтобы не разворачивались).


На сковороду наливаем растительное масло (тонким слоем), немного нагреваем, укладываем конвертики (заправленным краем вниз) и обжариваем с двух сторон  2-3 мин. Конвертики готовы!

Если будет необходимость разогреть-лучше воспользоваться сковородой, а не микроволновой печью. Налить чуть-чуть растительного масла, нагреть его, выложить конвертики,  2 минуты и они вновь станут хрустящими!
Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Ах, как аппетитно, как вкусно!!! Обожаю блюда и закуски с лавашом! Спасибо за рецепт, теперь я знаю, что приготовить сегодня вечером!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Я уверена, что Вашим домашним понравятся хрустящие конвертики! Действительно, очень вкусно, а главное просто и доступно!

      Удалить
  2. Ура кулинарной страничке! С маленьким рождением, Наталия Викторовна! Тоже очень люблю блюда из лаваша. Больше всего нравится с сыром адыгейским (или любым домашним несоленым) и кинзой плюс чуть майонеза. Можно еще грибы-курица-зелень, но не резать на квадратики а одной колбаской лаваш завернуть сверху сыром посыпать и запечь мин 10-15.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна!Я очень люблю готовить, а особенно в отпуске, когда есть свободное время. Прошлым летом с удовольствием читала в наших блогах рецепты, пробовала приготовить, некоторые из них стали любимыми. И вот решилась сама открыть в блоге кулинарную страничку. Обязательно попробую Ваш рецепт, уверена, что понравится! Спасибо, Ирина Витальевна!

      Удалить
  3. Наталия Викторовна! Как здорово! И не трудно! И все под рукой! Спасибо! Замечательную страничку вы создали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я люблю простые, доступные и быстрые в приготовлении блюда. Буду и дальше делиться своими любимыми рецептами.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Ваш рецепт "Хрустящие конвертики" замечательный! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Я знаю, что Вы уже готовили дома "Хрустящие конвертики"! А почему бы и Вам не создать кулинарную страничку в блоге? У Вас много вкусных рецептов!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна!Отличная идея создания странички!Благодарю за рецептик конвертиков! Вкусно, быстро, доступно!))) Спасибо!
    Буду стараться не пропустить ваши вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, Нина Александровна! Заглядывайте! Я постараюсь публиковать самые вкусные рецепты!

      Удалить
  6. Ну вот, за вечер два кулинарных поста - это здорово, хорошо, я не голодна, а то кинулась бы к холодильнику и печке))) Наталия Викторовна, спасибо за рецепт, очень люблю что-то готовить на скорую руку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Как я люблю эти летние посты в блогах педагогов. Я заметила, что все, как правило, готовят простые и быстрые блюда.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Наталия Викторовна!Страничка очень кстати.С почином!Спасибо за кулинарный урок) Все аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Борисовна! Прошлым летом начиталась в наших блогах кулинарных рецептов, вот и решилась создать такую страничку!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Отличная идея - открыть кулинарную страничку! И первый рецепт хорош-доступно, просто, а главное-вкусно!
    Спасибо большое! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за поддержку и одобрение!Хрустящие конвертики-это действительно вкусно!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Хорошо, что Вы решили немного разнообразить блог. Кулинарная авторская страничка - это как раз то, что не испортит любую тему.
    Понравился рецепт. но я стараюсь поменьше есть жареного. Хотя, здесь особой обжарки нет. Можно и попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень рада, что Вы заглянули в блог! Регулярно читаю и использую Ваши рецепты и советы по приготовлению! Вот и я решилась на кулинарную страничку!

      Удалить
  10. Наталья Викторовна, здравствуйте. Спасибо за рецепт, я тоже делаю конвертики, но с другой начинкой: нарезаю помидор, колбасу, можно копченую или вареную (докторскую), можно курицу, огурец свежий или соленый, сыр и также обжариваю на растительном масле, вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Геннадьевна, большое спасибо! Обязательно попробую с другими начинками!

      Удалить